Где покататься на вейкборде в Питере?

Вейкборд, отличный экстремальный вид спорта, требует особых условий. В окрестностях Питера имеются места, идеально подходящие для любителей катания на доске по поверхности воды.

Если любители серфинга вынуждены отправляться на море и искать участки, где есть прибой, то вейкбордистам в этом плане проще. Они могут заниматься любимым видом спорта практически в любой местности, где имеется река, озеро или пруд.

К сожалению, для занятий вейкбордом подходит далеко не каждый водоем. Важно, чтобы он был окружен деревьями или холмами – это позволит защитить его от чрезмерных волн и порывов ветра. Чем меньше волн, тем больше водоем приспособлен для занятия вейбордингом. Кроме того, в случае установки реверсивной лебедки необходимо, чтобы на противоположных берегах имелись подходящие для монтажа опор участки.

После того как водоем выбран, следует обратить внимание на способ, с помощью которого спортсмен будет передвигаться по воде. Перемещение доски происходит двумя способами:

  • с помощью катера-буксировщика;
  • при помощи лебедки.

Знатоки считают, что первый вариант является классическим: именно он позволяет получить столь желанную для спортсменов волну. Однако у лебедки есть свои преимущества:

  • более низкая цена;
  • простота для новичков;
  • возможность установки дополнительных препятствий;
  • сниженные требования к глубине и размеру водоема.

Какие варианты предлагает «Колобочниус»?

Наш детский спортивный лагерь нашел идеальные места для всех желающих заняться вейкбордом. Эти водоемы не только соответствуют всем предъявляемым к ним требованиям, но и славятся своей красотой и живописностью. В число объектов, расположенных в Ленинградской области, входят река Паша и Красное озеро, куда мы вывозим своих клиентов на несколько дней.

За это время новички успевают освоить базовые движения и войти во вкус занятий вейкбордом. Что касается более опытных вейкбордистов, то они оттачивают свое мастерство и наслаждаются превосходным отдыхом.

На реке Паша спортсмены следуют на доске за спортивным катером либо за водным мотоциклом, а на озере Красное мы используем реверсивную лебедку. Таким образом, каждый может выбирать наиболее предпочтительный для него способ тренировок.

Детский лагерь «Колобочниус» создан не только для занятий спортом, но и для совершенствования уровня владения английским языком. Для детей разработана интересная программа, включающая в себя активные развлечения и творческие занятия.