Как научиться кататься на вейкборде?

Вы испытываете желание освоить вейкборд и стать настоящим мастером в этом виде спорта? Вам понадобится терпение, специальное снаряжение и помощь опытного тренера.

Вполне понятно стремление каждого новичка стать на доску и помчаться на ней вслед за катером, выполняя головокружительные трюки, приводящие в восхищение зрителей. Однако прежде чем вы испытаете свой звездный час, необходимо потрудиться в полную силу.

Что нужно уметь делать вейкбордисту?

Прежде всего, необходимо обладать способностью балансировать и находиться в хорошей физической форме. Практически две трети новичков в полной мере соответствуют этим требованиям и способны встать на доску на первом же занятии. Всем остальным понадобится предварительная подготовка.

Опытные вейкбордисты способны выполнять такие приемы, как:

  • вращения;
  • грэбы (захваты доски);
  • сальто – обычные и с поворотами;
  • рэйлевые трюки.

Конечно же, освоить эти движения самостоятельно, без содействия грамотного тренера, нельзя. Ваш наставник подскажет, как правильно выполнять тот или иной прием, и проследит, чтобы вы избегали ошибок.

Не будем забывать о том, что вейкборд является достаточно опасным видом спорта – недаром его вносят в категорию экстремальных. Разумеется, тренеры научат вас, как правильно группироваться и избегать травм, однако обойтись без специальной экипировки и приспособлений не представляется возможным.

Какое снаряжение необходимо для вейкборда?

Вне всякого сомнения, первая вещь, которая должна присутствовать в багаже вейкбордиста, это доска. Ее необходимо выбирать, руководствуясь таким параметром, как масса спортсмена, а также способностью снаряда обеспечить достаточную маневренность, стабильность и скорость.

Особое внимание следует уделить креплениям – от них зависит безопасность и устойчивость вейкбордиста. Эти элементы выполняются в виде сандалий и ботинок, причем второй вариант более надежен.

В числе атрибутов, без которых нельзя обойтись, можно назвать трос, защитный шлем и спасательный жилет. Само собой разумеется, что движение по воде немыслимо без катера (спортивного буксира) либо специального реверсивного механизма.

Тем, кто хочет научиться рассекать водную гладь, скользя на доске, детский лагерь «Колобочниус» предоставит все необходимое. К вашим услугам качественное современное снаряжение и водоемы, удобные для занятия этим видом спорта.