Что такое вейкборд?

Если вас влечет экстрим, обязательно попробуйте свои силы в вейкборде. Отдых на воде в сочетании с возможностью тренировать свою ловкость – это настоящее удовольствие

Одним из динамично развивающихся видов экстремального спорта в России в настоящее время является вейкборд. Знатоки английского языка переведут это название как «доска в кильватере», после чего станет понятно, что речь идет о чем-то вроде водных лыж.

Однако этот давно известный вид спорта сейчас обрел второе дыхание и стал еще более экстремальным, динамичным и привлекательным. Принцип катания на водных лыжах был гармонично дополнен элементами современных молодежных увлечений – скейтбординга, сноубординга и серфинга. В итоге на свет появился вейкборд – идеальный способ провести жаркий день, улучшив свою физическую форму.

В чем польза этого вида спорта?

Нужно отметить, что, в отличие от водных лыж, спортсмен движется за катером, имитируя движения не лыжника, а сноубордиста. Поэтому происходит тренировка групп мышц, практически не задействованных в повседневной жизни, что значительно укрепляет организм.

Польза вейкборда заключается также в таких аспектах, как:

развитие координации; повышение ловкости, гибкости и общей выносливости; улучшение чувства равновесия.

Умение контролировать свой баланс на физическом уровне неизбежно отражается на психологическом и эмоциональном состоянии спортсмена. Он становится более уравновешенным и сосредоточенным, что, вне всякого сомнения, является большим плюсом в повседневной жизни.

Ну и, наконец, нельзя забывать о том удовольствии, которое испытывает вейкбордист после прогулки по водной глади. Это всплеск адреналина, который мы так ценим в экстремальных видах спорта, наслаждение свежим воздухом, красотой водоема и общением с единомышленниками. После тренировки вам гарантировано отличное настроение, а заряда бодрости хватит на несколько дней.

Детский лагерь «Колобочниус» предлагает всем желающим приобщиться к этому замечательному виду экстремального спорта. Станьте первопроходцами, ведь в России это увлечение только набирает популярность, однако его перспективы весьма впечатляющи. Мы предоставим все необходимые условия и оборудование, а доброжелательные и терпеливые тренеры помогут вам стать асом вейкборда, обрести уверенность в себе и превратиться в человека с интересным хобби.